Ateliê PUCRS Cultura | Culinária mato-grossense

Episódio vai ao ar às 12h do dia 22 de outubro, no Instagram da PUCRS Cultura

13/10/2021 - 15h15
Como fazer chipas paraguaias?

Foto: Kátia Rangel Petry

No dia 22 de outubro, sexta-feira, às 12h, vai ao ar mais um episódio do Ateliê PUCRS Cultura, no perfil da PUCRS Cultura no Instagram. Nele, a nutricionista e professora Kátia Rangel Petry ensinará a culinária mato-grossense. A receita típica que será apresentada é a Chipa Paraguaia.

Ao longo do vídeo, Kátia apresenta os ingredientes, o modo de preparo e explica a diferença entre a Chipa Paraguaia e o pão de queijo. Ao final, a professora homenageia os vizinhos do Paraguai, responsáveis pela influência da receita, com um trecho de uma dança folclórica do país, a Galopeira, interpretada pela companhia de dança da qual faz parte, a Trama Arte.

Sobre a professora

Kátia Rangel Petry é nutricionista e especialista em gastronomia. Mestre em saúde coletiva pela UNISINOS, professora do curso de Gastronomia da PUCRS e docente universitária na área de alimentos. Atua na área de alimentos há 18 anos e, desde 2007, é consultora em Serviços de Alimentação

Serviço

Compartilhe