O Curso de Gastronomia da PUCRS proporciona uma sólida formação técnica, criativa e empreendedora, com competências e conhecimentos científicos para planejar, gerenciar e operacionalizar produções culinárias, atuando nas diferentes faces dos serviços de alimentação. O currículo do curso proporciona ao aluno vivenciar a história, a cultura, a ciência e a arte culinária, valorizando a cadeia produtiva dos alimentos com um olhar empreendedor e criativo.
O diplomado em Gastronomia pela PUCRS estará apto a entrar em um mercado de trabalho aquecido e em expansão, que busca profissionais com conhecimento técnico e com espírito empreendedor. Este profissional será capaz de atuar e liderar equipes, planejar, organizar, executar e gerir serviços de alimentação, acompanhar as tendências do mercado e as inovações tecnológicas na área da gastronomia. Dentre os segmentos de atuação estão restaurantes, bistrôs, bares, hotéis, cafés, padarias, confeitarias, hospitais, indústrias de alimentos, instituições de ensino e pesquisa. Este profissional atua como: Chef de cozinha, Chef pâtisserie, Personal chef, Consultor Técnico, Gestor de Negócios em Gastronomia, dentre outras atividades que inclui o desenvolvimento do seu próprio negócio.
Profª. Rochele de Quadros Rodrigues
E-mail: [email protected]
Contato do curso: [email protected]
SEM | COD | Disciplina | CH |
---|---|---|---|
1 | 96904-02 | Antropologia, História e Cultura da Alimentação | 30 |
1 | 96901-08 | Habilidades e Técnicas Culinárias | 120 |
1 | 96905-02 | Higiene e Legislação dos Alimentos | 30 |
1 | 96902-05 | Panificação | 75 |
1 | 96903-04 | Serviço de Bar e Bebidas | 60 |
2 | 96916-04 | Ciência e Tecnologia dos Ingredientes | 60 |
2 | 96906-04 | Cozinha Clássica | 60 |
2 | 37174-02 | Formação Pessoal | 30 |
2 | 96907-05 | Fundamentos da Confeitaria | 75 |
2 | 11521-04 | Humanismo e Cultura Religiosa | 60 |
2 | 97329-04 | Marketing e Mídias Sociais em Gastronomia | 60 |
3 | 96914-05 | Confeitaria Contemporânea | 75 |
3 | 96908-04 | Cozinha Brasileira Regional | 60 |
3 | 96909-04 | Cozinha Inclusiva | 60 |
3 | 960V1-12 | Disciplinas Eletivas | 180 |
3 | 96917-04 | Gestão de Negócios em Gastronomia | 60 |
4 | 96910-08 | Cozinhas do Mundo | 120 |
4 | 96911-04 | Desenvolvimento de Produtos e Análise Sensorial | 60 |
4 | 96915-04 | Eno e Zitogastronomia | 60 |
4 | 254CF-02 | Formação do Empreendedor | 30 |
5 | 96912-04 | Cozinha Criativa | 60 |
5 | 96913-08 | Operação Prática em Restaurante | 120 |
5 | 96918-04 | Organização de Eventos na Gastronomia | 60 |
Para iniciar o Curso de Gastronomia é necessário realizar o vestibular, edição de verão.
A PUCRS oferece também a possibilidade de ingresso extravestibular nos cursos de graduação através de transferência, ingresso de diplomado e reopção. Informações financeiras e dúvidas sobre as formas de ingresso podem ser conferidas na página do Concurso Vestibular da PUCRS.
Canadá | Chile | Espanha |
![]() |
![]() |
![]() |
Espanha | Espanha | Irlanda |
![]() |
![]() |
![]() |
México | México | Portugal |
![]() |
![]() |
![]() |
Portugal | Suécia | |
![]() |
![]() |
No “Saiba mais” você poderá encontrar informações como:
O Curso de Gastronomia conta com cursos de pós-graduação para impulsionar ainda mais sua carreira, acompanhe as opções de cursos presenciais e online, todos compostos por profissionais de excelência nacionais e internacionais:
Especialização em Gastronomia e Cozinha Autoral
Nutrição, Alimentação Saudável e Empreendedorismo
Especialização Pâtisserie e Boulangerie