Gastronomia

Tecnológico

Gastronomia

Tecnológico

O conhecimento tem um sabor especial.

O Curso de Gastronomia da PUCRS proporciona uma sólida formação técnica, criativa e empreendedora, com competências e conhecimentos científicos para planejar, gerenciar e operacionalizar produções culinárias, atuando nas diferentes faces dos serviços de alimentação. O currículo do curso proporciona ao aluno vivenciar a história, a cultura, a ciência e a arte culinária, valorizando a cadeia produtiva dos alimentos com um olhar empreendedor e criativo.

INSCREVA-SE

SOBRE O CURSO

Vagas*

60*

Duração

5 Semestres

Turno

Manhã / Noite

INVESTIMENTO

Valores válidos para 2019 1ª mensalidade: R$ 2.237,63 Da 2ª à 6ª mensalidade: R$ 2.237,59

É obrigatório matricular-se em todas as disciplinas apenas no 1º semestre. SAIBA MAIS


* Número de vagas ofertadas no vestibular 2020/1. Para informações sobre número de vagas ofertadas em outras formas de ingresso verifique o edital. São 30 vagas para o turno da manhã e 30 vagas para o turno da noite.
CRÉDITOS E
BOLSAS
Conheças as possibilidades de auxílio financeiro que oferecemos.

Destaques do curso:

  • Curso teórico e prático com foco na cultura, gestão, empreendedorismo e ciência e tecnologia culinária
  • Aulas práticas em Laboratórios Especializados em Gastronomia, em Panificação e Confeitaria, em Bebidas, Restaurante pedagógico e Cozinha Show, entre outros espaços de excelência
  • Infraestrutura moderna que proporciona o desenvolvimento da criatividade e empreendedorismo em gastronomia
  • Corpo docente formado por profissionais atuantes e referências no mercado de gastronomia
  • Visitas técnicas em diferentes cenários da Gastronomia
  • Convênio para mobilidade acadêmica com a reconhecida escola de gastronomia Le Cordon Bleu México
  • Curso de Pós-graduação em Gastronomia e Cozinha Autoral, que oportuniza contato direto com profissionais atuantes e referências no mercado de gastronomia nacional e internacional
  • Possibilidade de estágio com renomados profissionais de diferentes áreas
  • Interdisciplinaridade por meio de disciplinas compartilhadas com alunos de outros cursos, promovendo uma diversidade de olhares
  • Diálogo aberto e facilitado com coordenador do curso

O profissional:

O diplomado em Gastronomia pela PUCRS estará apto a entrar em um mercado de trabalho aquecido e em expansão, que busca profissionais com conhecimento técnico e com espírito empreendedor. Este profissional será capaz de atuar e liderar equipes, planejar, organizar, executar e gerir serviços de alimentação, acompanhar as tendências do mercado e as inovações tecnológicas na área da gastronomia. Dentre os segmentos de atuação estão restaurantes, bistrôs, bares, hotéis, cafés, padarias, confeitarias, hospitais, indústrias de alimentos, instituições de ensino e pesquisa. Este profissional atua como: Chef de cozinha, Chef pâtisserie, Personal chef, Consultor Técnico, Gestor de Negócios em Gastronomia, dentre outras atividades que inclui o desenvolvimento do seu próprio negócio.

FALE COM
A GENTE
Podemos te ajudar.
Entre em contato!