O Bacharel em Ciência e Inovação em Alimentos (C&IA) atua nas diversas fases das cadeias de suprimento de alimentos.
Apontada pela revista Forbes como uma das seis profissões mais bem remuneradas do futuro, a carreira de criador de novos sabores, texturas e tecnologias para alimentos inovadores permite ao profissional também atuar em indústrias tradicionais.
O Bacharel em C&IA poderá atuar como consultor que auxilia empresas estabelecidas a buscarem reposicionamento de mercado no setor alimentício.
Comissão Coordenadora de Curso
Núcleo Docente Estruturante
SEM | COD | Disciplina | CH |
---|---|---|---|
1 | 254CG-02 | Criatividade | 30 |
1 | 95300-04 | Cálculo I | 60 |
1 | 1531U-04 | Estudos Rurais | 60 |
1 | 43297-04 | Processos Tradicionais na Indústria de Alimentos | 60 |
1 | 43298-02 | Projetos de C&T em Alimentos I (90h) | 90 |
1 | 98E01-06 | Química Geral I | 90 |
2 | 43299-04 | Ciência dos Alimentos | 60 |
2 | 95301-04 | Cálculo II | 60 |
2 | 4311X-12 | Disciplinas Eletivas | 180 |
2 | 4120E-02 | Estatistica Descritiva | 30 |
2 | 4329A-06 | Estrutura e Funcionalidades dos Alimentos | 90 |
2 | 4210K-04 | Física Aplicada A Alimentos | 60 |
2 | 4329B-02 | Projetos de C&T em Alimentos II (90h) | 90 |
3 | 4320L-06 | Análise Quimica | 90 |
3 | 31530-04 | Fundamentos de Bioquímica e Fisiologia | 60 |
3 | 4322J-04 | Gastronomia Molecular | 60 |
3 | 36456-04 | Nutrição e Metabolismo | 60 |
3 | 4321J-02 | Projetos de C&T em Alimentos III (90h) | 90 |
3 | 42199-04 | Termodinâmica Aplicada A Alimentos | 60 |
3 | 4115S-02 | Álgebra Matricial | 30 |
4 | 254AD-04 | Administração de Materiais e Logística | 60 |
4 | 4321L-02 | Análise Sensorial | 30 |
4 | 4321K-02 | Design de Experimentos | 30 |
4 | 254CN-02 | Formação do Empreendedor | 30 |
4 | 31732-04 | Microbiologia Geral e Parasitologia Aplicada | 60 |
4 | 4321P-02 | Projetos de C&T em Alimentos IV (90h) | 90 |
4 | 4320U-04 | Quimica Analitica Instrumental II | 60 |
4 | 43294-04 | Tecnologia dos Alimentos | 60 |
5 | 4322L-04 | Fenômenos de Superfície e Interfaces | 60 |
5 | 254AK-02 | Gestão da Inovação | 30 |
5 | 31733-04 | Microbiologia dos Alimentos | 60 |
5 | 4321Q-02 | Projetos em Empreendedorismo e Inovação em Alimentos I (90h) | 90 |
5 | 4321R-04 | Tecnologia e Inovação na Ind. de Alimentos de Origem Animal I | 60 |
5 | 4321S-04 | Tecnologia e Inovação na Indústria de Alimentos de Origem Vegetal I | 60 |
6 | 15099-04 | Filosofia e Bioética | 60 |
6 | 4322A-02 | Proj. de Empr.e Inov. em Alim.II (90h) | 90 |
6 | 254CM-02 | Propriedade Intelectual | 30 |
6 | 4322B-04 | Qualidade e Segurança dos Alimentos | 60 |
6 | 4321V-02 | Reologia dos Alimentos | 30 |
6 | 4321T-04 | Tecnologia dos Fermentados | 60 |
6 | 4321Z-04 | Tecnologia e Inovação na Industria de Alimentos de Origem Animal II | 60 |
6 | 4321X-04 | Tecnologia e Inovação na Industria de Alimentos de Origem Vegetal II | 60 |
7 | 4322F-04 | Biotecnologia dos Alimentos | 60 |
7 | 4322M-04 | Design de Processos Sustentáveis | 60 |
7 | 44898-02 | Epidemiologia e Toxicologia dos Alimentos | 30 |
7 | 4322E-04 | Estágio Supervisionado (90h) | 90 |
7 | 11521-04 | Humanismo e Cultura Religiosa | 60 |
7 | 4322D-02 | Projetos em Empreendedorismo e Inovação em Alimentos III (90h) | 90 |
7 | 4322C-04 | Proteção dos Alimentos | 60 |
8 | 4314E-00 | Atividades Complementares (105 Horas) | 105 |
8 | 2515G-04 | Economia | 60 |
8 | 4322H-02 | Projetos em Empreendedorismo e Inovação em Alimentos IV (90h) | 90 |
8 | 4322G-02 | Seminário Integrador de Inovação em Alimentos (60h) | 60 |
Todos os processos de ingresso para esse curso estão fechados no momento.
Informações para os alunos do curso de graduação Ciência e Inovação de Alimentos sobre: