Ciência e Inovação em Alimentos

Tipo de curso bacharelado
Modalidade presencial
Tempo de curso 8 Semestres
Vestibular verão / inverno
Turno Tarde
Vagas Anuais 20

Mais informações

Apresentação

O Bacharel em Ciência e Inovação em Alimentos (C&IA) atua nas diversas fases das cadeias de suprimento de alimentos.

Apontada pela revista Forbes como uma das seis profissões mais bem remuneradas do futuro, a carreira de criador de novos sabores, texturas e tecnologias para alimentos inovadores permite ao profissional também atuar em indústrias tradicionais.

O Bacharel em C&IA poderá atuar como consultor que auxilia empresas estabelecidas a buscarem reposicionamento de mercado no setor alimentício.

Coordenação do curso

Prof. Dr. Marcus Seferin

Secretário de Apoio do curso

Maria Cristina M. Alderete

Neiva Maria Kolhammer Pereira

Comissão Coordenadora de Curso

  • Prof. Dr. Marcus Seferin (Coordenador)
  • Prof. Dr. André Arigony Souto
  • Profa. Dra. Rosane Angélica Ligabue

Núcleo Docente Estruturante

  • Prof. Dr. Marcus Seferin (Coordenador)
  • Prof. Dr. André Arigony Souto
  • Prof. Dr. Claudio Luis Crescente Frankemberg
  • Profa. Dra. Gabriela Cardozo Ferreira
  • Prof. Dr. Tiziano Dalla Rosa

Currículo

SEM COD Disciplina CH
1 254CG-02 Criatividade 30
1 95300-04 Cálculo I 60
1 1531U-04 Estudos Rurais 60
1 43297-04 Processos Tradicionais na Indústria de Alimentos 60
1 43298-02 Projetos de C&T em Alimentos I (90h) 90
1 98E01-06 Química Geral I 90
2 43299-04 Ciência dos Alimentos 60
2 95301-04 Cálculo II 60
2 4311X-12 Disciplinas Eletivas 180
2 4120E-02 Estatistica Descritiva 30
2 4329A-06 Estrutura e Funcionalidades dos Alimentos 90
2 4210K-04 Física Aplicada A Alimentos 60
2 4329B-02 Projetos de C&T em Alimentos II (90h) 90
3 4320L-06 Análise Quimica 90
3 31530-04 Fundamentos de Bioquímica e Fisiologia 60
3 4322J-04 Gastronomia Molecular 60
3 36456-04 Nutrição e Metabolismo 60
3 4321J-02 Projetos de C&T em Alimentos III (90h) 90
3 42199-04 Termodinâmica Aplicada A Alimentos 60
3 4115S-02 Álgebra Matricial 30
4 254AD-04 Administração de Materiais e Logística 60
4 4321L-02 Análise Sensorial 30
4 4321K-02 Design de Experimentos 30
4 254CN-02 Formação do Empreendedor 30
4 31732-04 Microbiologia Geral e Parasitologia Aplicada 60
4 4321P-02 Projetos de C&T em Alimentos IV (90h) 90
4 4320U-04 Quimica Analitica Instrumental II 60
4 43294-04 Tecnologia dos Alimentos 60
5 4322L-04 Fenômenos de Superfície e Interfaces 60
5 254AK-02 Gestão da Inovação 30
5 31733-04 Microbiologia dos Alimentos 60
5 4321Q-02 Projetos em Empreendedorismo e Inovação em Alimentos I (90h) 90
5 4321R-04 Tecnologia e Inovação na Ind. de Alimentos de Origem Animal I 60
5 4321S-04 Tecnologia e Inovação na Indústria de Alimentos de Origem Vegetal I 60
6 15099-04 Filosofia e Bioética 60
6 4322A-02 Proj. de Empr.e Inov. em Alim.II (90h) 90
6 254CM-02 Propriedade Intelectual 30
6 4322B-04 Qualidade e Segurança dos Alimentos 60
6 4321V-02 Reologia dos Alimentos 30
6 4321T-04 Tecnologia dos Fermentados 60
6 4321Z-04 Tecnologia e Inovação na Industria de Alimentos de Origem Animal II 60
6 4321X-04 Tecnologia e Inovação na Industria de Alimentos de Origem Vegetal II 60
7 4322F-04 Biotecnologia dos Alimentos 60
7 4322M-04 Design de Processos Sustentáveis 60
7 44898-02 Epidemiologia e Toxicologia dos Alimentos 30
7 4322E-04 Estágio Supervisionado (90h) 90
7 11521-04 Humanismo e Cultura Religiosa 60
7 4322D-02 Projetos em Empreendedorismo e Inovação em Alimentos III (90h) 90
7 4322C-04 Proteção dos Alimentos 60
8 4314E-00 Atividades Complementares (105 Horas) 105
8 2515G-04 Economia 60
8 4322H-02 Projetos em Empreendedorismo e Inovação em Alimentos IV (90h) 90
8 4322G-02 Seminário Integrador de Inovação em Alimentos (60h) 60

Como ingressar

Todos os processos de ingresso para esse curso estão fechados no momento.

Informações acadêmicas

Informações para os alunos do curso de graduação Ciência e Inovação de Alimentos sobre:

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