Se você está sempre buscando receitas novas para cozinhar, tem paixão por transformar alimentos em pratos cheios de sabor e adora servir os amigos e a família, a Gastronomia da PUCRS é o seu lugar. Aqui, você aprenderá sobre tudo que diz respeito ao universo gastronômico, desenvolverá habilidades e técnicas culinárias com um olhar voltado à compreensão dos aspectos culturais, históricos e antropológicos e entenderá sobre segurança alimentar, um viés extremamente importante na formação de profissionais gastrônomos/as.
Além de toda a teoria, nosso curso conta com laboratórios equipados com os melhores utensílios e equipamentos para uma vivência prática do dia a dia das cozinhas. Você vai colocar a mão na massa de verdade, entendendo melhor como funciona toda a aprendizagem de sala de aula. E tem mais: um dos grandes diferenciais da Gastronomia da PUCRS é o foco em disciplinas que estimulam o empreendedorismo e a inovação para que você saia daqui pronto/a para tirar as suas ideias do papel. Você também poderá atuar em restaurantes, bares, bistrôs, indústrias e hospitais e com ensino, consultoria, pesquisa e segurança alimentar.
Se identificou e já está se imaginando no dia a dia do curso? Conheça mais detalhes e venha estudar na PUCRS.
Coordenação de curso
Kátia Rangel Petry
[email protected]
O profissional formado estará apto a entrar em um mercado de trabalho aquecido e em expansão, que busca profissionais com conhecimento técnico e com espírito empreendedor. Este profissional será capaz de atuar e liderar equipes, planejar, organizar, executar e gerir serviços de alimentação, acompanhar as tendências do mercado e as inovações tecnológicas da área.
Quadro docente multiprofissional com formação em gastronomia com mestrado e doutorado em ciência e tecnologia dos alimentos
Convênio para mobilidade acadêmica com a reconhecida escola de gastronomia Le Cordon Bleu México
Possibilidade de estágio com renomados profissionais da área e aulas práticas em Laboratórios Especializados em Gastronomia
Visitas técnicas em diferentes cenários da Gastronomia e incentivo ao voluntariado, empreendedorismo, diversificação das atividades profissionais e sustentabilidade
Disponível gratuitamente para facilitar seus estudos, os softwares podem ser usados de forma online ou instalados em seu computador.
Para complementar a sua graduação e buscar novos conhecimentos a PUCRS oferece desconto em cursos de Certificações e Idiomas.
Para tirar ideias do papel e desenvolvê-las do início ao fim, o Idear vai ajudar você no planejamento, construção ou validação de um projeto.
Aproveite os serviços da nossa Biblioteca e ainda tenha acesso gratuito a coleções online com milhares de e-books, revistas científicas e base de dados.
Nosso currículo colabora com uma formação multidisciplinar em Gastronomia, baseado nos conceitos mais contemporâneos de ensino. Além de disciplinas sobre inovação e trabalho integrado, durante o curso você participará de diversas atividades práticas em parceria com outras áreas da Escola de Ciências da Saúde e da Vida e também terá aulas com professores/as que possuem diferentes vivências de mercado.
Ver cursos relacionadosConfira quais trilhas você pode seguir a partir deste curso e explore todas as possibilidade de uma formação fluída.
Graduação
Gastronomia
Alunos podem frequentar espaços de aprendizagem que promovem o desenvolvimento de atividades práticas que complementam a teoria desenvolvida em sala de aula, assim os preparando para encarar o mercado.
Não perca nada do que está acontecendo e acompanhe todas as notícias da Universidade e fique por dentro!
Veja todas as notíciasCampus da PUCRS recebeu mais de 20 palestras e workshops simultâneos na última sexta-feira, dia 19
terça-feira, 23 de abril | 2024Fale Conosco