Gastronomia

Tecnológico

Como ingressar nesse curso:

Todos os processos de ingresso para esse curso estão fechados no momento

O conhecimento tem um sabor especial.

O Curso de Gastronomia da PUCRS proporciona uma sólida formação técnica, criativa e empreendedora, com competências e conhecimentos científicos para planejar, gerenciar e operacionalizar produções culinárias, atuando nas diferentes faces dos serviços de alimentação. O currículo do curso proporciona ao aluno vivenciar a história, a cultura, a ciência e a arte culinária, valorizando a cadeia produtiva dos alimentos com um olhar empreendedor e criativo.

INVESTIMENTO

Valores válidos para 2021 1ª parcela: R$ 2.303,19 Da 2ª à 6ª parcela: R$ 2.303,15
Será necessário matricular-se em todas as disciplinas apenas no 1º semestre para quem ingressar via Vestibular. Desconto aplicado sobre o valor integral do curso.SAIBA MAIS

Facilidades PUCRS:

Conheça nossas vantagens e condições especiais exclusivas, selecionadas para que você desfrute de seus estudos com todo suporte necessário e sem preocupações

Informações financeiras acessíveis e facilitadas

Saiba Mais
  • Créditos e bolsas
  • Benefícios Marista
  • Valores
CRÉDITOS E
BOLSAS
Conheças as possibilidades de auxílio financeiro que oferecemos.

Destaques do curso:

  • Curso teórico e prático com foco na cultura, gestão, empreendedorismo e ciência e tecnologia culinária
  • Aulas práticas em Laboratórios Especializados em Gastronomia, em Panificação e Confeitaria, em Bebidas, Restaurante pedagógico e Cozinha Show, entre outros espaços de excelência
  • Infraestrutura moderna que proporciona o desenvolvimento da criatividade e empreendedorismo em gastronomia
  • Corpo docente formado por profissionais atuantes e referências no mercado de gastronomia
  • Visitas técnicas em diferentes cenários da Gastronomia
  • Convênio para mobilidade acadêmica com a reconhecida escola de gastronomia Le Cordon Bleu México
  • Curso de Pós-graduação em Gastronomia e Cozinha Autoral, que oportuniza contato direto com profissionais atuantes e referências no mercado de gastronomia nacional e internacional
  • Possibilidade de estágio com renomados profissionais de diferentes áreas
  • Interdisciplinaridade por meio de disciplinas compartilhadas com alunos de outros cursos, promovendo uma diversidade de olhares
  • Diálogo aberto e facilitado com coordenador do curso

O profissional:

O diplomado em Gastronomia pela PUCRS estará apto a entrar em um mercado de trabalho aquecido e em expansão, que busca profissionais com conhecimento técnico e com espírito empreendedor. Este profissional será capaz de atuar e liderar equipes, planejar, organizar, executar e gerir serviços de alimentação, acompanhar as tendências do mercado e as inovações tecnológicas na área da gastronomia. Dentre os segmentos de atuação estão restaurantes, bistrôs, bares, hotéis, cafés, padarias, confeitarias, hospitais, indústrias de alimentos, instituições de ensino e pesquisa. Este profissional atua como: Chef de cozinha, Chef pâtisserie, Personal chef, Consultor Técnico, Gestor de Negócios em Gastronomia, dentre outras atividades que inclui o desenvolvimento do seu próprio negócio.

FALE COM
A GENTE
Podemos te ajudar.
Entre em contato!