O conhecimento tem um sabor especial.
O Curso de Gastronomia da PUCRS proporciona uma sólida formação técnica, criativa e empreendedora, com competências e conhecimentos científicos para planejar, gerenciar e operacionalizar produções culinárias, atuando nas diferentes faces dos serviços de alimentação. O currículo do curso proporciona ao aluno vivenciar a história, a cultura, a ciência e a arte culinária, valorizando a cadeia produtiva dos alimentos com um olhar empreendedor e criativo.
INVESTIMENTO
Informações financeiras:
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Confira os benefícios e informações que você pode acessar:
Saiba Mais- Créditos e bolsas
- Benefícios Marista
- Valores
Destaques do curso:
- Curso teórico e prático com foco na cultura, gestão, empreendedorismo e ciência e tecnologia culinária
- Aulas práticas em Laboratórios Especializados em Gastronomia, em Panificação e Confeitaria, em Bebidas, Restaurante pedagógico e Cozinha Show, entre outros espaços de excelência
- Infraestrutura moderna que proporciona o desenvolvimento da criatividade e empreendedorismo em gastronomia
- Corpo docente formado por profissionais atuantes e referências no mercado de gastronomia
- Visitas técnicas em diferentes cenários da Gastronomia
- Convênio para mobilidade acadêmica com a reconhecida escola de gastronomia Le Cordon Bleu México
- Curso de Pós-graduação em Gastronomia e Cozinha Autoral, que oportuniza contato direto com profissionais atuantes e referências no mercado de gastronomia nacional e internacional
- Possibilidade de estágio com renomados profissionais de diferentes áreas
- Interdisciplinaridade por meio de disciplinas compartilhadas com alunos de outros cursos, promovendo uma diversidade de olhares
- Diálogo aberto e facilitado com coordenador do curso
O profissional:
O diplomado em Gastronomia pela PUCRS estará apto a entrar em um mercado de trabalho aquecido e em expansão, que busca profissionais com conhecimento técnico e com espírito empreendedor. Este profissional será capaz de atuar e liderar equipes, planejar, organizar, executar e gerir serviços de alimentação, acompanhar as tendências do mercado e as inovações tecnológicas na área da gastronomia. Dentre os segmentos de atuação estão restaurantes, bistrôs, bares, hotéis, cafés, padarias, confeitarias, hospitais, indústrias de alimentos, instituições de ensino e pesquisa. Este profissional atua como: Chef de cozinha, Chef pâtisserie, Personal chef, Consultor Técnico, Gestor de Negócios em Gastronomia, dentre outras atividades que inclui o desenvolvimento do seu próprio negócio.