Benefícios PUCRS
Conheça os descontos e facilidades exclusivas para estudantes da Universidade.
Visite o siteNutrir o corpo e a mente é uma necessidade indispensável aos seres humanos durante sua existência. O curso de Gastronomia leva essa necessidade muito a sério e, por isso, desenvolveu um currículo que vai inserir e desenvolver você na arte da culinária.
Se você está sempre buscando receitas novas para cozinhar, tem paixão por transformar alimentos em pratos cheios de sabor e adora servir os amigos e a família, a Gastronomia da PUCRS é o seu lugar. Aqui, você aprenderá sobre tudo que diz respeito ao universo gastronômico, desenvolverá habilidades e técnicas culinárias com um olhar voltado à compreensão dos aspectos culturais, históricos e antropológicos e entenderá sobre segurança alimentar, um viés extremamente importante na formação de profissionais gastrônomos/as.
Além de toda a teoria, nosso curso conta com laboratórios equipados com os melhores utensílios e equipamentos para uma vivência prática do dia a dia das cozinhas. Você vai colocar a mão na massa de verdade, entendendo melhor como funciona toda a aprendizagem de sala de aula. E tem mais: um dos grandes diferenciais da Gastronomia da PUCRS é o foco em disciplinas que estimulam o empreendedorismo e a inovação para que você saia daqui pronto/a para tirar as suas ideias do papel. Você também poderá atuar em restaurantes, bares, bistrôs, indústrias e hospitais e com ensino, consultoria, pesquisa e segurança alimentar.
Se identificou e já está se imaginando no dia a dia do curso? Conheça mais detalhes e venha estudar na PUCRS.
Coordenação de curso
Kátia Rangel Petry
[email protected]
Valores válidos para 2023/1
Para quem ingressar via Vestibular,
será preciso se matricular em todas as
disciplinas apenas no 1° semestre.
Laboratórios voltados à prática das técnicas gastronômicas, você terá toda a estrutura necessária para aprender as mais modernas técnicas experimentais e industriais da culinária.
Espaço que conta com estrutura completa de restaurante/bistrô para aulas de vivência em restaurante, técnicas de harmonização de bebidas, degustação de alimentos, entre outras.
Local pensado para você relaxar e fazer um lanche para reabastecer as energias. O Living conta com sala de jogos, serviços de apoio aos estudantes e muito mais.
Um dos maiores acervos da América Latina. Aqui você encontrará tudo o que precisa na sua jornada de aprendizado, além de salas e andares exclusivos para estudos.
Estará apto a entrar em um mercado de trabalho aquecido e em expansão, que busca profissionais com conhecimento técnico e com espírito empreendedor. Este profissional será capaz de atuar e liderar equipes, planejar, organizar, executar e gerir serviços de alimentação, acompanhar as tendências do mercado e as inovações tecnológicas da área.
Chef de cozinha, pâtisserie e/ou personal chef
Consultor Técnico
Gestor de Negócios em Gastronomia
Dentre outras atividades que inclui o desenvolvimento do seu próprio negócio
Conheça os descontos e facilidades exclusivas para estudantes da Universidade.
Visite o siteNosso currículo colabora com uma formação multidisciplinar em Gastronomia, baseado nos conceitos mais contemporâneos de ensino. Além de disciplinas sobre inovação e trabalho integrado, durante o curso você participará de diversas atividades práticas em parceria com outras áreas da Escola de Ciências da Saúde e da Vida e também terá aulas com professores/as que possuem diferentes vivências de mercado.
SEM | COD | Disciplina | CH |
---|---|---|---|
1 | 96904-02 | Antropologia, História e Cultura da Alimentação | 30 |
1 | 96901-08 | Habilidades e Técnicas Culinárias | 120 |
1 | 96905-02 | Higiene e Legislação dos Alimentos | 30 |
1 | 96902-05 | Panificação | 75 |
1 | 96903-04 | Serviço de Bar e Bebidas | 60 |
2 | 96916-04 | Ciência e Tecnologia dos Ingredientes | 60 |
2 | 96906-04 | Cozinha Clássica | 60 |
2 | 37174-02 | Formação Pessoal | 30 |
2 | 96907-05 | Fundamentos da Confeitaria | 75 |
2 | 11521-04 | Humanismo e Cultura Religiosa | 60 |
2 | 97329-04 | Marketing e Mídias Sociais em Gastronomia | 60 |
3 | 96914-05 | Confeitaria Contemporânea | 75 |
3 | 96908-04 | Cozinha Brasileira Regional | 60 |
3 | 96909-04 | Cozinha Inclusiva | 60 |
3 | 960V1-12 | Disciplinas Eletivas | 180 |
3 | 96917-04 | Gestão de Negócios em Gastronomia | 60 |
4 | 96910-08 | Cozinhas do Mundo | 120 |
4 | 96911-04 | Desenvolvimento de Produtos e Análise Sensorial | 60 |
4 | 96915-04 | Eno e Zitogastronomia | 60 |
4 | 254CF-02 | Formação do Empreendedor | 30 |
5 | 96912-04 | Cozinha Criativa | 60 |
5 | 96913-08 | Operação Prática em Restaurante | 120 |
5 | 96918-04 | Organização de Eventos na Gastronomia | 60 |
Para iniciar o Curso de Gastronomia da PUCRS é necessário realizar o Concurso Vestibular ou solicitar o ingresso extravestibular por meio do processo de transferência, ingresso de diplomado, reopção ou reingresso.
A PUCRS tem opções de créditos, bolsas e outros benefícios para você estudar com mais tranquilidade, além de informações que facilitam a sua organização financeira.
Disponibilizamos modalidades de créditos educativos próprios exclusivos e convênios com terceiros, além de programas do governo federal.
Estudantes egressos de Colégios da Rede Marista contam com um crédito educativo exclusivo para estudar na PUCRS.
Para garantir que os estudos sejam sua única preocupação, oferecemos diversas opções de créditos educativos e bolsas em todas as áreas do conhecimento.
Conheça os descontos e facilidades exclusivas para estudantes da Universidade.
Visite o site