Ateliê PUCRS Cultura | Culinária mato-grossense 

30/09/2021 - 17h08

Chipa Paraguaia / foto: Kátia Rangel Petry

No dia 22 de outubro, sexta-feira, mais um episódio do Ateliê PUCRS Cultura vai ao ar, às 12h. Dessa vez, o vídeo é sobre a culinária mato-grossense, com a participação da nutricionista e professora Kátia Rangel Petry.  

A professora de gastronomia da PUCRS, Kátia Petry, apresenta uma receita típica do Mato Grosso do Sul, a Chipa Paraguaia. Ao longo do vídeo, Kátia apresenta os ingredientes, modo de preparo e explica a diferença entre a Chipa Paraguaia e o pão de queijo. Ao fim do vídeo, a professora homenageia os vizinhos do Paraguai, responsáveis pela influência da receita, com um trecho da dança folclórica do país, a Galopeira, interpretada pela companhia de dança da qual faz parte, a Trama Arte. 

Sobre a professora 

Kátia Rangel Petry é nutricionista e especialista em gastronomia. Mestre em saúde coletiva pela UNISINOS, professora do curso de Gastronomia da PUCRS e docente universitária na área de alimentos. Atua na área de alimentos há 18 anos e, desde 2007, é consultora em Serviços de Alimentação 

 

Serviço 

O quê? Ateliê PUCRS Cultura – Culinária mato-grossense 

Quando? 22 de outubro – sexta-feira  

Que horas? 12h 

Onde? Instagram PUCRS Cultura 

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