No dia 22 de outubro, sexta-feira, mais um episódio do Ateliê PUCRS Cultura vai ao ar, às 12h. Dessa vez, o vídeo é sobre a culinária mato-grossense, com a participação da nutricionista e professora Kátia Rangel Petry.
A professora de gastronomia da PUCRS, Kátia Petry, apresenta uma receita típica do Mato Grosso do Sul, a Chipa Paraguaia. Ao longo do vídeo, Kátia apresenta os ingredientes, modo de preparo e explica a diferença entre a Chipa Paraguaia e o pão de queijo. Ao fim do vídeo, a professora homenageia os vizinhos do Paraguai, responsáveis pela influência da receita, com um trecho da dança folclórica do país, a Galopeira, interpretada pela companhia de dança da qual faz parte, a Trama Arte.
Sobre a professora
Kátia Rangel Petry é nutricionista e especialista em gastronomia. Mestre em saúde coletiva pela UNISINOS, professora do curso de Gastronomia da PUCRS e docente universitária na área de alimentos. Atua na área de alimentos há 18 anos e, desde 2007, é consultora em Serviços de Alimentação
Serviço
O quê? Ateliê PUCRS Cultura – Culinária mato-grossense
Quando? 22 de outubro – sexta-feira
Que horas? 12h
Onde? Instagram PUCRS Cultura