Ana Maria Pandolfo Feoli

Unidade Acadêmica:
Programa de Pós-Graduação: Pós-Graduação em Psicologia

Apresentação

É graduada em Nutrição (IMEC/IPA, 1998), mestrado em Ciências Biológicas (Bioquímica) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2002) e doutorado em Ciências Biológicas (Bioquímica) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2006). Professora Titular da Escola de Ciências da Saúde, nos cursos de Graduação em Nutrição e Pós-Graduação stricto sensu em Psicologia da Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUCRS). Editora Associada da Revista Ciência & Saúde e Membro da Comissão Científica da Escola de Ciências da Saúde (PUCRS). Coordena os grupos de Pesquisa: Modificação do Estilo de Vida e Risco Cardiovascular (MERC) e o grupo Comportamento Alimentar (GPCA) que estudam os determinantes do comportamento alimentar e suas interações com os processos metabólicos, cognitivos, biológicos que o sustentam, bem como o desenvolvimento de ferramentas de ehealth a transformação/translação do conhecimento teórico em conhecimento prático, aplicável em soluções de contexto real. Possui interesse nas áreas nutrição, comportamento alimentar, risco cardiovascular, entrevista motivacional e estilo de vida. Possui cooperação de pesquisa com investigadores internacionais (Universidade do Porto e Instituto Superior de Psicologia Aplicada (ISPA), Portugal, entre outras) e nacionais (Universidade Federal de Pelotas - UFPEL).

Áreas de Interesse

Eixo Temáticos

Áreas de Concentração e Linhas de Pesquisa

Psicologia Clínica

- Teorias, Técnicas e Intervenções em Psicologia Clínica

Estruturas de Pesquisa

Grupo de Pesquisa

- Grupo de Pesquisa Comportamento Alimentar (GPCA)

Grupo de Pesquisa

- Grupo de Pesquisa em Modificação do Estilo de Vida e Risco Cardiovascular (MERC)

Laboratório de Pesquisa

- Laboratório de Ciência e Arte dos Alimentos (LACIAA)