Conheça o curso

Ciência transformada na arte de comer bem

Nutrir o corpo e a mente é uma necessidade indispensável aos seres humanos durante sua existência. O curso de Gastronomia leva essa necessidade muito a sério e, por isso, desenvolveu um currículo que vai inserir e desenvolver você na arte da culinária.

Se você está sempre buscando receitas novas para cozinhar, tem paixão por transformar alimentos em pratos cheios de sabor e adora servir os amigos e a família, a Gastronomia da PUCRS é o seu lugar. Aqui, você aprenderá sobre tudo que diz respeito ao universo gastronômico, desenvolverá habilidades e técnicas culinárias com um olhar voltado à compreensão dos aspectos culturais, históricos e antropológicos e entenderá sobre segurança alimentar, um viés extremamente importante na formação de profissionais gastrônomos/as.

Além de toda a teoria, nosso curso conta com laboratórios equipados com os melhores utensílios e equipamentos para uma vivência prática do dia a dia das cozinhas. Você vai colocar a mão na massa de verdade, entendendo melhor como funciona toda a aprendizagem de sala de aula. E tem mais: um dos grandes diferenciais da Gastronomia da PUCRS é o foco em disciplinas que estimulam o empreendedorismo e a inovação para que você saia daqui pronto/a para tirar as suas ideias do papel. Você também poderá atuar em restaurantes, bares, bistrôs, indústrias e hospitais e com ensino, consultoria, pesquisa e segurança alimentar.

Se identificou e já está se imaginando no dia a dia do curso? Conheça mais detalhes e venha estudar na PUCRS.

Coordenação de curso
Kátia Rangel Petry
[email protected]

investimento
1ª parcela:
R$ 2.876,78
Da 2ª a 6ª parcela:
R$ 2.876,69

Valores válidos para 2024/1

Para quem ingressar via Vestibular,
será preciso se matricular em todas as
disciplinas apenas no 1° semestre.

Saiba mais Manifestar interesse


Destaques do curso

Quadro docente multiprofissional com formação em gastronomia com mestrado e doutorado em ciência e tecnologia dos alimentos
Possibilidade de estágio com renomados profissionais da área
Convênio para mobilidade acadêmica com a reconhecida escola de gastronomia Le Cordon Bleu México
Incentivo ao voluntariado, empreendedorismo, diversificação das atividades profissionais e sustentabilidade
Aulas práticas em Laboratórios Especializados em Gastronomia
Visitas técnicas em diferentes cenários da Gastronomia

Nossos espaços de aprendizagem

O profissional formado…

Estará apto a entrar em um mercado de trabalho aquecido e em expansão, que busca profissionais com conhecimento técnico e com espírito empreendedor. Este profissional será capaz de atuar e liderar equipes, planejar, organizar, executar e gerir serviços de alimentação, acompanhar as tendências do mercado e as inovações tecnológicas da área.

Confira algumas atividades que você pode desempenhar:

Chef de cozinha, pâtisserie e/ou personal chef

Consultor Técnico

Gestor de Negócios em Gastronomia

Dentre outras atividades que inclui o desenvolvimento do seu próprio negócio

Conheça a Escola

Faça um passeio virtual pela Escola de Ciências da Saúde e da Vida e saiba mais sobre sua infraestrutura

Video produzido para o PUCRS Tour

Benefícios PUCRS

Conheça os descontos e facilidades exclusivas para estudantes da Universidade.

Visite o site

Um aprendizado multidisciplinar

Nosso currículo colabora com uma formação multidisciplinar em Gastronomia, baseado nos conceitos mais contemporâneos de ensino.  Além de disciplinas sobre inovação e trabalho integrado, durante o curso você participará de diversas atividades práticas em parceria com outras áreas da Escola de Ciências da Saúde e da Vida e também terá aulas com professores/as que possuem diferentes vivências de mercado.

currículos

 

Baixar em PDF
SEM COD Disciplina CH
1 96904-02 Antropologia, História e Cultura da Alimentação 30
1 96901-08 Habilidades e Técnicas Culinárias 120
1 96905-02 Higiene e Legislação dos Alimentos 30
1 96902-05 Panificação 75
1 96903-04 Serviço de Bar e Bebidas 60
2 96916-04 Ciência e Tecnologia dos Ingredientes 60
2 96906-04 Cozinha Clássica 60
2 37174-02 Formação Pessoal 30
2 96907-05 Fundamentos da Confeitaria 75
2 11521-04 HUMANISMO E CULTURA RELIGIOSA 60
2 97329-04 Marketing e Mídias Sociais em Gastronomia 60
3 96914-05 Confeitaria Contemporânea 75
3 96908-04 Cozinha Brasileira Regional 60
3 96909-04 Cozinha Inclusiva 60
3 960V1-12 Disciplinas Eletivas 180
3 96917-04 Gestão de Negócios em Gastronomia 60
4 96910-08 Cozinhas do Mundo 120
4 96911-04 Desenvolvimento de Produtos e Análise Sensorial 60
4 96915-04 Eno e Zitogastronomia 60
4 254CF-02 FORMAÇÃO DO EMPREENDEDOR 30
5 96912-04 Cozinha Criativa 60
5 96913-08 Operação Prática em Restaurante 120
5 96918-04 Organização de Eventos na Gastronomia 60

Como Ingressar

Para iniciar o Curso de Gastronomia da PUCRS é necessário realizar o Concurso Vestibular ou solicitar o ingresso extravestibular por meio do processo de transferência, ingresso de diplomado, reopção ou reingresso.

informações financeiras

A PUCRS tem opções de créditos, bolsas e outros benefícios para você estudar com mais tranquilidade, além de informações que facilitam a sua organização financeira.

créditos e bolsas

Disponibilizamos modalidades de créditos educativos próprios exclusivos e convênios com terceiros, além de programas do governo federal.

benefícios maristas

Estudantes egressos de Colégios da Rede Marista contam com um crédito educativo exclusivo para estudar na PUCRS.

investimento

Para garantir que os estudos sejam sua única preocupação, oferecemos diversas opções de créditos educativos e bolsas em todas as áreas do conhecimento.

Benefícios PUCRS

Conheça os descontos e facilidades exclusivas para estudantes da Universidade.

Visite o site