Ciência e Inovação em Alimentos

Apresentação

O Bacharel em Ciência e Inovação em Alimentos (C&IA) atua nas diversas fases das cadeias de suprimento de alimentos.

Apontada pela revista Forbes como uma das seis profissões mais bem remuneradas do futuro, a carreira de criador de novos sabores, texturas e tecnologias para alimentos inovadores permite ao profissional também atuar em indústrias tradicionais.

O Bacharel em C&IA poderá atuar como consultor que auxilia empresas estabelecidas a buscarem reposicionamento de mercado no setor alimentício.

 

Coordenação do curso

Marcus Seferin


 

Ciência e Inovação em Alimentos

Currículo

SEM COD Disciplina CH
1 254CG-02 Criatividade 30
1 4115M-04 Cálculo Diferencial e Integral I 60
1 1531U-04 Estudos Rurais 60
1 43297-04 Processos Tradicionais na Indústria de Alimentos 60
1 43298-02 Projetos de C&T em Alimentos I (90h) 90
1 43296-06 Química Aplicada A Alimentos 90
2 4120V-02 Bioestatística A 30
2 43299-04 Ciência dos Alimentos 60
2 4115N-04 Cálculo Diferencial e Integral II 60
2 4311X-12 Disciplinas Eletivas 180
2 4329A-06 Estrutura e Funcionalidades dos Alimentos 90
2 4210K-04 Física Aplicada A Alimentos 60
2 4329B-02 Projetos de C&T em Alimentos II (90h) 90
3 4322K-06 Análise de Alimentos I 90
3 31530-04 Fundamentos de Bioquímica e Fisiologia 60
3 4322J-04 Gastronomia Molecular 60
3 36456-04 Nutrição e Metabolismo 60
3 4321J-02 Projetos de C&T em Alimentos III (90h) 90
3 42199-04 Termodinâmica Aplicada A Alimentos 60
3 4115S-02 Álgebra Matricial 30
4 4321L-02 Análise Sensorial 30
4 4321M-04 Análise de Alimentos II 60
4 4321K-02 Design de Experimentos 30
4 254CN-02 Formação do Empreendedor 30
4 4471F-04 Logística dos Processos Produtivos 60
4 31732-04 Microbiologia Geral e Parasitologia Aplicada 60
4 4321N-04 Processos e Operação na Ind. de Alimentos 60
4 4321P-02 Projetos de C&T em Alimentos IV (90h) 90
5 4322L-04 Fenômenos de Superfície e Interfaces 60
5 254AK-02 Gestão da Inovação 30
5 31733-04 Microbiologia dos Alimentos 60
5 4321Q-02 Projetos em Empreendedorismo e Inovação em Alimentos I (90h) 90
5 4321R-04 Tecnologia e Inovação na Ind. de Alimentos de Origem Animal I 60
5 4321S-04 Tecnologia e Inovação na Indústria de Alimentos de Origem Vegetal I 60
6 15099-04 Filosofia e Bioética 60
6 4322A-02 Proj. de Empr.e Inov. em Alim.II (90h) 90
6 254CM-02 Propriedade Intelectual 30
6 4322B-04 Qualidade e Segurança dos Alimentos 60
6 4321V-02 Reologia dos Alimentos 30
6 4321T-04 Tecnologia dos Fermentados 60
6 4321Z-04 Tecnologia e Inovação na Industria de Alimentos de Origem Animal II 60
6 4321X-04 Tecnologia e Inovação na Industria de Alimentos de Origem Vegetal II 60
7 4322F-04 Biotecnologia dos Alimentos 60
7 4322M-04 Design de Processos Sustentáveis 60
7 44898-02 Epidemiologia e Toxicologia dos Alimentos 30
7 4322E-04 Estágio Supevisionado (90h) 90
7 11521-04 Humanismo e Cultura Religiosa 60
7 4322D-02 Projetos em Empreendedorismo e Inovação em Alimentos III (90h) 90
7 4322C-04 Proteção dos Alimentos 60
8 4314E-00 Atividades Complementares (105 Horas) 105
8 2515F-04 Economia e Finanças 60
8 4322H-02 Projetos em Empreendedorismo e Inovação em Alimentos IV (90h) 90
8 4322G-02 Seminário Integrador de Inovação em Alimentos (60h) 60

Como ingressar

Para iniciar o Curso de Ciência e Inovação em Alimentos é necessário realizar o Concurso Vestibular da PUCRS. O vestibular é realizado em duas edições, inverno e verão.

A PUCRS oferece também a possibilidade de ingresso extravestibular nos cursos de graduação através de transferência, ingresso de diplomado e reopção.

 

Tipo de curso bacharelado
Modalidade presencial
Tempo de curso 8 Semestres
Vestibular verão / inverno
Turno Tarde

Vagas 120
Vagas Observações

A estrutura da grade de horários adotada pela Universidade define um tempo de duração da hora-aula nos turnos manhã e tarde (50min), diferente do turno da noite (45min), sendo o valor das mensalidades do curso o mesmo, independentemente do turno.